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Alimentos biologicos

jueves, noviembre 09, 2006

La feria ecológica Navarrabio se celebra el 10,11y 12 de Noviembre

La feria de alimentación ecológica Navarrabio, que se celebrará este fin de semana en Baluarte, contará con 42 empresas, 12 de ellas francesas. Esta es la principal novedad de este año. Así lo destacaron ayer Luis Cortés, director de la feria; Angela Sabalza, directora de promoción de CPAEN; Javier Asín, director del Centro de Recursos Ambientales de Navarra; José Luis Mariñelarena, de Reas, y Manuel Pardo, de Biolur.


«Después del éxito del año pasado, en el que 10.000 personas visitaron la feria, Navarrabio 2006 cuenta con un doble objetivo. Por un lado, el de ser un punto de encuentro para los distintos profesionales que trabajan en el sector de la agricultura ecológica, el comercio solidario y el consumo responsable. Y, por otro, queremos que Navarrabio sea una oportunidad para mostrar al público la gran variedad de los alimentos ecológicos», explicó Luis Cortés, director de la feria, quien añadió: «Nos hemos planteado que la asistencia se incremente un 20% respecto al año pasado y que no sólo nos visiten personas de Navarra sino también del País Vasco, Aragón, La Rioja y Francia».
Precisamente, la presencia de 12 entidades francesas es la principal novedad de Navarrabio 2006 , que por primera vez será una feria «transfonteriza». «Los agricultores, productores o distribuidores de alimentos ecológicos de las regiones francesas de Aquitania y Midi-Pyrenees quieren llegar al público español», destacó Cortés.

Los asistentes a la presentación de Navarrabio señalaron la dificultad de la alimentación ecológica para ser aceptada por los consumidores. «La oferta habitual no ha tenido en cuenta criterios medioambientales, sólo económicos. Pero aun así es la que el público conoce y consume», apuntó Javier Asín, director del Centro de Recursos Ambientales de Navarra.

Por su parte, Angela Sabalza, directora del Consejo de la producción agraria ecológica de Navarra (CPAEN), relató los pasos a seguir para cambiar esa tendencia: «Si se trabaja desde la infancia, ofreciendo alimentos ecológicos en los colegios, la sociedad aceptará estos alimentos».



http://www.diariodenavarra.es/actualidad/noticia.asp?not=2006110801224976&dia=20061108&seccion=navarra&seccionB=sociedad

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