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Alimentos biologicos

domingo, septiembre 03, 2006

Abren en La Losa (SEGOVIA) la primera sala de despiece de carne ecológica

La empresa Braman abrió sus puertas, en septiembre del 2004, dedicada a la carne de vacuno ecológica. La fábrica de Fernando Manteca marca el primer paso dentro de este tipo de iniciativas empresariales en Castilla y León.

Este mismo empresario marcó su camino dentro de la carne ecológica con la apertura en 1999 de la primera carnicería ecológica de la región. El Consejo Agrario Ecológico de la Junta es quien se encarga de velar porque en esta sala solo se manipulen para su despiece y envasado al vacío terneros ecológicos, es decir que solo se alimenten con pastos, cereales o leguminosas, que no ingieran alimentos transgénicos, ni grasas animales y que el tratamiento de enfermedades se realice con productos homeopáticos.

El esfuerzo de producción de estos animales tiene como consecuencia un ligero incremento en el precio de venta al consumidor. Los principales consumidores de este tipo de productos se encuentran fuera del país y algunos en Madrid, Andalucía y Levante.

Informacion del Norte de Castilla de 26 septiembre de 2006. Segovia