bioshop

Alimentos biologicos

sábado, agosto 12, 2006

La quinta edicion de la feria ecologica de Llanera se celebra este fin de semana.

PROGRAMA
Hoy11.30: jornada sobre ganadería ecológica de leche.Sábado11.00: inauguración oficial.14.30: degustación gratuita.17.00: charla sobre el huerto.18.00: charla sobre productos fitosanitarios.2.30: cierre de la carpa.Domingo10.00: apertura de la carpa.11.30: charla sobre apicultura.13.30: degustación de sidra, vino y cava, quesos y embutidos.14.00: premio al mejor stand.18.00: merienda ecológica.20.00: clausura.

La quinta edición de la Feria Agroalimentaria de Productos Ecológicos de Asturias (FAPEA), que se celebra este fin de semana en el recinto ferial de Llanera contará con un total de 23 puestos de exposición y venta de una amplia variedad de alimentos elaborados con productos ecológicos.
El Ayuntamiento de Llanera, organizador de la feria, ha vuelto a reforzar la presencia de productores de fuera de Asturias. En esta ocasión, serán ocho empresas, el doble que el año pasado, las que ofrecerán sus productos en la carpa situada en las inmediaciones del recinto ferial municipal. Acudirán las cuatro empresas del año pasado: Narturterrae, de aceites, aguardientes, conservas y otros productos, de La Rioja; Natur-Reciclac, de material de papelería elaborado con productos naturales reciclados, de La Rioja; Embutidos Luis Gil, de La Rioja, y Finca Fuentillezjos, de quesos y cordero, de Castilla La Mancha.Además, acudirán la bodega Lágrima Virgen, de Cariñena (Aragón); la explotación agrícola Andrés Caminero, de legumbres, patatas, soja, lino y otros productos, de Palencia; Lejárraga, distribuidora de productos y alimentos, de La Rioja, y Mieles Sauca, de Palencia. En cuanto a los productores asturianos, acudirán quince de todos los rincones e la región, que ofrecerán desde miel hasta pan y repostería, lácteos, carne o productos fitosanitarios; tres de los productores se han incorporado recientemente al Consejo Regulador de la Producción Agraria Ecológica (Copae): Artesanos de Cuevas, miel de Aller; María del Carmen García, hortalizas de Illas, y Toscaf S.A., café de Pravia. A lo largo del fin de semana se harán varias jornadas divulgativas, la primera de ellas hoy en la Casa de Cultura, a las once de la mañana, sobre la producción ecológica de leche. Y otras ya clásicas como la charla sobre el huerto ecológico, a cargo de Santiago Pérez y la que versará sobre apicultura ecológica, impartida por Fernando Curto. Y habrá varias degustaciones. Una mañana a las dos y media de la tarde, de ternera asturiana y otros productos, otras dos el domingo, a la una y media, de sidra, vino, cava, quesos y embutidos, y a las seis una merienda ecológica. La presentación de FAPEA tuvo lugar ayer en el recinto ferial municipal, con la presencia del alcalde, José Avelino Sánchez; el concejal de Agricultura, Ganadería y Montes, Alfredo González, y el presidente y el director técnico del Copae, Javier González y Carlos Nuño, respectivamente.

1 Comments:

At 9:21 p. m., Blogger Gárgoris said...

Somos pequeños apicultores que tratamos de mostrarle al consumidor el mundo apícola. Y que acercándose a nuestro blog pueda ver el proceso en que nos encontramos para obtener su miel.
http:\gargoris.blogspot.com

 

Publicar un comentario

<< Home