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Alimentos biologicos

domingo, mayo 06, 2007

Agricultura Ecolóxica distingue a dos firmas ourensanas por su trayectoria.Orense

Verín Biocop y la tienda Todobio reciben el reconocimiento de este consejo regulador

Los galardones se dan por vez primera coincidiendo con el décimo aniversario de la denominación

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El Consello Regulador de Agricultura Ecolóxica de Galicia hizo público ayer el fallo de los Premios de Fomento da Producción Ecolóxica 2007, que concede esta denominación de origen por vez primera coincidiendo con su décimo aniversario.

Las distinciones fueron para la cooperativa ourensana Verín Biocop, el apicultor de Quiroga Manuel Macía González, y la empresa de Monterroso Alibós Galicia.
El jurado también concedió un accésit a la labor de promoción a la tienda de productos ecológicos Todobio, que funciona desde hace 18 años en Ourense e incluye actualmente un restaurante en el que se pueden degustar menús de estas características.
Verín Biocop, una cooperativa dedicada a la producción ecológica de carne de vacuno de razas autóctonas, que reúne a varias explotaciones del interior ourensano, obtuvo el premio a la mejor labor de fomento y apoyo a la agricultura biológica.
En esta misma categoría, recibió una mención especial la Federación de Centros Galegos en Alemania, con sede en Núremberg, por su apoyo el consejo regulador en las distintas ediciones de la feria especializada Biochaf, que se celebra en esa ciudad.«Alí estiveron sempre ao noso lado, facendo actuacións musicais ou brindándonos o seu apoio como tradutores», señaló el presidente de Agricultura Ecolóxica, Gabino Vázquez en la presentación de los premios.
Adelantó además que, en el próximo mes de octubre, esta federación tiene previsto organizar en Berlín una promoción de los productos ecológicos gallegos.
Manuel Macía González, uno de los primeros apicultores que se acogió a este consejo regulador, recibió el premio al mejor productor de alimentos ecológicos, apartado en el que hubo una mención especial para la bodeguera chantadina Esther Teijeiro.
De ella, el director técnico de Agricultura Ecolóxica, Ernesto Sánchez, destacó su apuesta por elaborar con el sello biológico «coa dificultade técnica que supón o cultivo do viñedo en socalcos».
Por último, Alibós Galicia, otra de las firmas pioneras de Agricultura Ecolóxica, dedicada a la comercialización de castaña, mereció el premio a la mejor industria ecológica, capítulo en el que la mención especial fue a parar a Sidrería Galega.
El jurado estuvo integrado por José Mouriño, en representación de la Consellería de Medio Rural; Eduardo Vidal, de la Consellería de Medio Ambiente; Arturo Larena, de la Agencia EFE; y Ernesto Sánchez y Chus Garza, director técnico y responsable de comunicación de Agricultura Ecolóxica, respectivamente.

http://www.lavozdegalicia.es/ed_ourense/noticia.jsp?CAT=115&TEXTO=5776023

2 Comments:

At 12:57 a. m., Anonymous Anónimo said...

Galicia, a la cabeza en agricultura ecológica......

 
At 12:58 a. m., Anonymous Anónimo said...

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