Sariñena, Los Monegros, Huesca. Ecologia.
HUESCA.- El presidente de la Comarca de Los Monegros, Manuel Conte, dijo ayer en la clausura de Estepárea que “en este foro se ha demostrado que es posible ser joven, crear una empresa y vivir en el mundo rural”. Conte reiteró el mensaje a los jóvenes monegrinos para que “se queden en el territorio, no emigren y se den cuenta de las posibilidades que hay, a través de herramientas como las Nuevas Tecnologías”.La clausura estuvo precedida de una comida-coloquio sobre “las propiedades de los alimentos ecológicos”, organizada por Uaga-Coag y moderada por Luis Laiglesia, de Localia y Radio Huesca, a la que asistieron 150 personas y en la que participaron los productores ecológicos Antonio Artal y Félix Ballarín, el director gerente del CITA (Centro de Investigación de Tecnología Agroalimentaria de Aragón, José González Bonillo, la secretaria de la Sociedad de Consumidores Ecológicos El Bisaltico, Rosa Palacios, el doctor Pablo Saz, y el secretario provincial de UAGA, José Manuel Penella. Los asistentes destacaron los beneficios de los alimentos ecológicos para la salud, así como el impacto del abuso de pesticidas y las alternativas a los productos químicos.También dentro de las jornadas técnicas de Estepárea, ayer se celebró una mesa redonda sobre experiencias de jóvenes emprendedores en el mundo rural. Ricardo Buil, gerente de centraldereservas.com, destacó factores como la innovación, la especialización y la actitud positiva entre los necesarios para llevar adelante una empresa con éxito desde el medio rural. Como la suya ubicada en Aínsa y dedicada al sector de viajes que factura 12 millones de euros y cuenta con 42 empleados. “Hemos crecido a pesar de la adversidad, y seguimos en expansión con nuevos productos; ser de pueblo nos ha dado una distinción y un caché que nos diferencia y nos ha beneficiado como empresa”, señaló Buil. En el apartado de actividades paralelas, se celebró la final del primer Campeonato de Play Station II en el que participaron más de cien jóvenes.
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