bioshop

Alimentos biologicos

jueves, mayo 18, 2006

Las instituciones de la UE promocionan comidas ecológicas en sus cantinas

Las cantinas y los comedores de la Comisión Europea (CE) y del Consejo de Ministros de la UE comenzaron ayer la "Semana ecológica", durante la cual ofrecerán una gama de comidas especiales, con alimentos ecológicos (procedentes de una agricultura sin productos químicos).

Los funcionarios de las instituciones y otras personas que acudan a estos edificios podrán degustar, desde ayer hasta el día 24 una variedad de menús con productos ecológicos, según una iniciativa cuyo objetivo es promover ese tipo de alimentos en las cantinas de edificios públicos.

La "Semana ecológica" inaugurada ayer, ha sido promovida por la presidencia austríaca de turno de la UE y la asociación IFOAM, que agrupa a asociaciones de agricultores ecológicos europeos, entre ellas españolas, y de otros países del mundo, como latinoamericanas, según un comunicado.

El objetivo de esta iniciativa es apoyar la utilización de alimentos ecológicos en los restaurantes de edificios públicos e impulsar el desarrollo de la agricultura ecológica, a través del "catering" o servicio discrecional de comidas.

http://www.agroinformacion.com/leer-noticia.aspx?not=29802