bioshop

Alimentos biologicos

lunes, mayo 29, 2006

Semana de la Biodiversidad.

La semana de la Biodiversidad. Del 5 al 8 de Junio del 2006
Salon de actos del Ministerio del Medio Ambiente.

http://www.newmediatica.com/production/news_bio_01/

jueves, mayo 25, 2006

BIOTERRA 2006, Irun.

BIOTERRA 2006 Del Viernes 26 de Mayo de 2006 al Domingo 28 de Mayo de 2006
La Feria celebra su tercera edición tras los buenos resultados alcanzados en ediciones anteriores, además de los expositores habituales, otros 14 ya han confirmado su presencia.
Tendrá lugar la celebración de un seminario a cargo del experto estadounidense Richard Wade en el que se abordará el sistema de la permacultura, un sistema de diseño orientado a la creación de entornos humanos ecológicamente sostenibles.
Claude Aubert, impulsor de la agricultura ecológica, tampoco faltará a la cita y pronunciará dos conferencias.
Otro de los atractivos de este evento es la variada oferta expositiva que podrán encontrar profesionales y consumidores. En la Feria estarán representados numerosos sectores que quieren constituir el reflejo de la amplia oferta que ofrece el ámbito ecológico. Así los visitantes encontrarán productos relacionados con alimentos de agricultura ecológica, bioconstrucción, energías renovables, prendas ecológicas, cosméticos ecológicos, gestión ecológica de residuos, iniciativas públicas de medioambiente y editoriales y publicaciones.

http://bioterra.ficoba.org/general.asp?subsec=1_1

Jornada "ECOLOGICA" en IFEZA

Jornada en Ifeza de consumidores y productores ecológicos. Dia 20 de Mayo.
El salón de actos del recinto ferial Ifeza acogió ayer una jornada regional sobre asociacionismo en la producción ecológica organizada por la Diputación de Zamora. En el encuentro se dieron cita cerca de un centenar de personas entre representantes de las asociaciones de productos y empresas de productos ecológicos de distintos puntos de España y Portugal. En las jornadas, en las que colaboró Caja Rural de Zamora, participaron también consumidores de productos ecológicos, productores de este tipo de alimentos y agricultores y ganaderos que, aunque aún no han adaptado sus explotaciones a la producción ecológica, sí que han mostrado interés en este sistema de producción alternativo al convencional.
Comercialización
En la otra mesa redonda tomaron la palabra las cooperativas y asociaciones de productos y consumidores ecológicos de Castilla y León, con el fin de conocer las experiencias de producción, transformación y comercialización desarrolladas en las distintas provincias de la comunidad autónoma.

miércoles, mayo 24, 2006

"Tablares" a cultivo ecológico

"TABLARES" SE TRANSFORMARÁ EN UNA EXPLOTACIÓN ECOLÓGICA EN 3 AÑOS

La Diputación está experimentando en 150 hectáreas de la Dehesa de Tablares con centeno, cebada y avena, y en un plazo de 3 años obtendrá todas las bendiciones para convertirse en explotación ecológica. Los responsables del Departamento de Agricultura explicaron ayer, con motivo de la presentación de los campos de ensayo que se llevan a cabo en colaboración con el Itagra y la Cámara Agraria Provincial, que este año han arrancado unas experimentaciones que deben concluir en un periodo no superior a cuatro años con la inscripción en el registro de explotaciones ecológicas.
Desde del Departamento de Agricultura se apuntó que tras este primer año de adaptación del terreno -en el que no se esperan obtener grandes resultados- se pasará a una segunda fase donde se trabajará en la mejora de la producción, los canales de comercialización y las expectativas de rentabilidad.
http://www.diariopalentino.com/

jueves, mayo 18, 2006

Las instituciones de la UE promocionan comidas ecológicas en sus cantinas

Las cantinas y los comedores de la Comisión Europea (CE) y del Consejo de Ministros de la UE comenzaron ayer la "Semana ecológica", durante la cual ofrecerán una gama de comidas especiales, con alimentos ecológicos (procedentes de una agricultura sin productos químicos).

Los funcionarios de las instituciones y otras personas que acudan a estos edificios podrán degustar, desde ayer hasta el día 24 una variedad de menús con productos ecológicos, según una iniciativa cuyo objetivo es promover ese tipo de alimentos en las cantinas de edificios públicos.

La "Semana ecológica" inaugurada ayer, ha sido promovida por la presidencia austríaca de turno de la UE y la asociación IFOAM, que agrupa a asociaciones de agricultores ecológicos europeos, entre ellas españolas, y de otros países del mundo, como latinoamericanas, según un comunicado.

El objetivo de esta iniciativa es apoyar la utilización de alimentos ecológicos en los restaurantes de edificios públicos e impulsar el desarrollo de la agricultura ecológica, a través del "catering" o servicio discrecional de comidas.

http://www.agroinformacion.com/leer-noticia.aspx?not=29802

martes, mayo 09, 2006

El hospital "Virgen de las Nieves" de Granada ofrecerá a sus pacientes desayunos y meriendas ecológicos en mes y medio

http://www.granadadigital.com/pages/amplia.php?id=20892&parte=Local